?

Log in

No account? Create an account

предыдущие | соедующие


В аэропорту Дели в окошке prepaid taxi, которое на фоне других выделялось нарочитой самодельностью, начиная с корявой надписи на стене (Вова такое называет «эффект состаривания», «эффект запавшей кнопки» и «эффект неработающего компьютера») нам назвали цену до Мейн Базара: 320 рупий. Столько же стоило оно 4 декабря 2008 года, когда я прилетела родить в Индии Майтрейку. Вечная стабильная Индия)





Бангкок под крылом самолета.

Я протянула 500 рупий.  У продавца не было нужной сдачи, и он нам простил 20 рупий. Индия всегда может удивить. Попрошайки просят, служащие дарят. Рупии пошли на масала-чай водителю.

Майтрейка всегда ждет полета и отрубается до взлета.

Индия встретила благостью. Буду деловой и точной. С прошлого 2 года назад пребывания у нас остались те самые 500 рупий. Это хорошо, потому что курс обмена в аэропорту Дели неахти и с комиссией. В Багкоке,например, курс нормальный начиная с аэропорта.

Бангкок-Дели на Indigo обошелся в примерно 500 долларов на нас троих. Я была в нежном предчувствии встречи.

Наша задумка удалась: из аэропорта сразу на Мейн Базар, купили билет на ночной автобус в Манали. Затарились  в дорогу фруктами,на вкус забытыми: персики, сливы,апельсины.

Я слышала, что Мейн Базар расширяли. Это удивительное зрелище: в жертву расширения дороги снесли фосады гестов. Можете представить, как оно может быть? Уменьшенные гесты со страшными фосадами стали, говорят, дороже.
3 билета на Манали по 700 рупий каждый. Курс доллара 54,5 рупий и 63,5 рупий за евро. Манали, кстати, выше и в этом отношении.

Взвалили рюкзаки и пошли вместе с другими к автобусу. Рикши предлагали свои услуги, но были отвергнуты. Мы думали, что вот-вот придем. Шли минут 15, не меньше. Кто же знал? Рикши знали… Лучше берите рикшу, если вещизм давит. Из меня соки выжал по пути.

Жарщики кукурузы. Печкой служит канистра от масла ги.

Автобус. Задние сиденья. Ночь с остановками на пописать и поесть. Иногда просто на дороге где-нибудь, девочки налево-мальчики направо.

Остановка с кафешкой. Индийская тетушка сидит на стуле поджав ноги у входа в туалет и просит по 5 рупий у выходящих дам. Это ее находка, а туалет бесплатный. Кто-то платит. В Индии на каждом шагу интересно.

Рассвет. Проезжаем долину Куллу. Кипящая река и туман. Это то место, где горячая вода встречается с холодной? Что-то читала про это. Или это не здесь? Снова засыпаю.

Горы. Большие и резкие. Приезжаем в Манали рано утром. Небольшие преперательства с рикшами. Вместо 80 рупий за 60 доезжаем до Олд Манали. Останавливаемся в Rock Nest Guest House, который повыше от дороги. 300 за день, через несколько дней уже 250. Я люблю в Индии торговаться.


Небольшая комната, 2 больших окна на 2 стороны, вокруг горы, домики, яблочные деревья. 2 водопада.

И кусты вокруг.

Здесь, в Манали, как и в Хампи, как и в Пушкаре больше всего евреев. Везде надписи на иврите, звезды Давида.
Вова с ирокезом, хохляцкими вусами, в шокирующей (меня) майке с мученическим ликом Христа в терновом венце спереди и сзади ходит живым напоминанием детям Сеона, что у них был великий Мастер Любви, которого они принесли в жертву.

Местное развлечение. Один висит, остальные его раскачивают и окунают.

Облачно и часто дождь.
Отдельно про Манали надеюсь рассказать, когда будем в Ладакхе. Сегодня купили билеты на минибас, выезд в 1:30 ночи (1100 рупий). По сути уже сегодня.


В Олд Манали все, что нужно туристу, рестики, гесты. Если пойти выще в горку, можно посмотреть на быт местных жителей и старейшие каменно-дереаянный дома.











И на прощание сквозь тучи и дождь сегодня показались снежные пики за холмами, в одной небольшой прогалине. Я знала, что они там! Это то, что так любится в Манали, кроме древних сосен в эльфийских лесах.



А еще выше можно остаться наедине с природой. Ковер.


Да, август здесь не туристический. Июнь-июль да, сентябрь-октябрь тоже, а вот август нет.


Завтра будем в Лехе….
И что-то очень красивое встретится в пути.
Сегодня прилепила новую программу «Фазы Луны» из прошлого, в нелинейность нашей действительность. 4-я часть особенно хороша. Тема – домашний вы или тусовый. Музыка прекрасна. Слушатели великолепны. В течение дня будет продолжение здесь - http://humandesign.su/programma-fazy-luny/


Ом

Манали, 5 августа 2012


Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
svetik_2006
5 авг, 2012 09:13 (UTC)
Машавова! и Майтрей - такой красивый с вьющимися блондинистыми волосами:)
Читаю, смотрю и немного завидую:) А я в Москве. И время мне сейчас быть в Москве. Делать массажи, работать психологом-психотерапевтом. Сидеть дома, гулять в лесу и решать вопросы смыслов, целей и мирозданий:) Вот решу и обязательно тоже поеду!!!
Вы прекрасны, я вас очень люблю, ценю и уважаю! До встречи:) Земля маленькая:)
mashavova
14 авг, 2012 07:44 (UTC)
Света, дорогая! Как приятно прочитать твои слова. Спасибо тебе, обязательно встретимся.
Как ни изъезженно это звучит, всему свое время.
artocean
5 авг, 2012 11:48 (UTC)
такая красивая красивая)))) мягкая мягкая, принимающая и благодарная)))
хорошего путешествия!
обнимаем)))
mashavova
14 авг, 2012 07:45 (UTC)
А вы-то, а вы-то какие))
larsa_trier
5 авг, 2012 17:09 (UTC)
ой , класс! опять индия! надолго? побольше Майтрика, плиз!
mashavova
14 авг, 2012 07:47 (UTC)
На 3 месяца, Оля. Ладааааакх. Круто так.
Майтрик - будет)
sharno
9 авг, 2012 12:08 (UTC)
Маша, спасибо за прекрасный рассказ и кучу фоток. Как я соскучилась по Индии! Особенно по тем местам, где еще не была. И по людям, которых я люблю. И вапще, как я соскучилась по жизни, за те годы, когда была заморожена и почти ничего не чувствовала... Готова подписаться под комментарием svetik_2006 - мне время быть в Москве, делать массажи, работать психологом :) Но зимой я поеду в Индию! :)))
mashavova
14 авг, 2012 07:49 (UTC)
Эля, и я соскучилась. И именно по тем местам, где не была еще. И наконец - ...
Есть что рассказать, но то света нет, то интернета.
Но мы прорвемся)
Впервые за долгое время отдыхаю от фейсбуков!
Обнимаю тебя.
Пусть все твое сбудется!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Разработано LiveJournal.com